当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻 > 正文

学校党委组织党员 赴潼南杨尚昆故居、杨氏旧居参观学习

发布人:ag免费试玩 来源:本站 发布日期:2019/7/5 【字体:

? ? ? ? 为落实不忘初心、牢记使命主题教育精神,感悟革命先烈精神,提升思想素质,加强党性修养,201973日上午,中共ag免费试玩委员会组织60余名党员教职工赴潼南杨尚昆故居、杨氏旧居参观学习。

在杨尚昆同志旧居内,全体党员在书记王华平的带领下,跟随讲解员的解说,深入了解了杨尚昆主席为共产主义事业光荣奋斗的革命历史。杨尚昆主席从青年时代起,就积极投身于反帝反封建的革命斗争,无论是在战争时代还是在和平时代,始终坚持共产主义信念,把自己的一生献给共产主义、社会主义的壮丽事业。一幅幅图片、一件件实物,生动再现了杨尚昆同志波澜壮阔、英勇奋斗的一生。

1参观杨氏旧居

在杨氏旧居内,“清白传家”四字祖训映入眼帘,教育子孙后代要清白立身为人、清白兴家立业。在这片饱含历史文化底蕴的土地上,我们既看到了杨氏家族留下的物质财富,更真切感受到了在他们身上的那种大无畏、勇于牺牲、勇于奉献的革命精神。

此次参观学习,让每一位党员同志了解了杨尚昆主席的先进事迹,学习了杨氏家族教育为本的家风家训,敬仰和感怀他们的革命精神、牺牲精神和奉献精神,也激发了每一位党员爱党、敬业、奉献的责任感和使命感。党员们纷纷表示,将继承革命先辈意志,发扬自强不息、求实创新的精神,不忘初心、立足岗位、求真务实、开拓创新,开启学校建设发展新篇章。


2 全体党员在杨尚昆故居留影

文/周莉,图/章明海 ? 审核/邹世平


?

?